?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag
Об игре по чужим правилам - личное от 15 ноября 2013 года
ded_oleg

Завтра провожу семинар по лидерству. В голове есть примерный список тем, с большим интересом жду, как меня завтра попрет и в какую сторону.

А сейчас решил изложить сюда свои мысли, которые меня не оставляют вот уже много месяцев.

Дело в том, что я четко замечаю за собой, что в моем характере год от года происходят изменения. А именно, мне почти на физическом уровне тяжело на кого-то работать. А пока мои доходы от тренерской деятельности не позволяют мне послать в жопу начальника, я работаю на своей работе, раздираемый внутренними противоречиями.

Иногда, в периоды грусти и печали, я какой-то стороной своей души начинаю завидовать своим коллегам. Их ничего не парит. Спокойно работают свою работу, выполняют задачи, пишут ебанные отчеты, иногда весело бухают, на работе обсуждают курс доллара, свежие новости, машины и новые законы идиотского правительства. И как бы их всё устраивает.

На работе ходят слушки и сплетни про начальство, традиционный русский царизм и рабство: слово "начальник" говорится с неизменным придыханием. Мысли про то, что можно и самому стать начальником...

Самое грустное, что люди реально считают нормальным ходить обедать в столовую, над которой витает запах совка, смотреть там на опойные рожи местных рабочих и персонала. Слушать надрывные матюки жирной тетки приёмщицы подносов, у которой вечно такой вид, как будто она подобно Иисусу Христу приняла на себя все людские грехи и страдания разом.

Между мной и большинством людей непроницаемую стену создает тот факт, что люди вокруг считают эту каждодневную игру по чужим правилам нормой. Делаешь то, что должен делать, так, как от тебя этого требуют, пишешь никому ненужные отчеты. Нет в этих людях стремления к лучшему, нет желания заявить о себе, не играть по чужим правилам, а создавать свои!

Это очень спокойная и устроенная жизнь, в ней нет кризисов. Обед всегда по расписанию, очередная подачка 5-го и 20-го числа каждого месяца. Но вместе с кризисами нет в этой жизни эмоций. Нет в ней н-и-ч-е-г-о!

Нет красивых женщин, поездок в экзотические страны, отжигов в клубах, нет работы сутками напролет вперемешку с неделями отсыпания и прихода в себя, нет взлетов и падений, нет авторитета в своем сообществе или городе, нет уважения и социального статуса.

Извините, я стараюсь не осуждать людей, но я могу назвать эту жизнь овощной - уютной и комфортной жизнью овоща, который тихо растет на своей грядке. Другого названия пока не придумал.