?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
МЛМ - инструкция по применению.
ded_oleg
Друзья, сегодня хочу с вами поговорить о таком феномене современности, как multi-level marketing, или в миру просто МЛМ.

Этот пост на самом деле нечто вроде крика боли. Не знаю, как вы, мои дорогие читатели, но лично мне уже просто ОСТОЁБИЛИ со всех сторон предложения в духе "в молодой развивающийся бизнес-проект требуются партнеры. Здесь не место для таких разговоров, давай с тобой где-нибудь встретимся, я тебе все подробно расскажу".

Такое ощущение, что млмщики уже повсюду. Они наблюдают за мной круглые сутки, прячутся у меня под одеялом, сидят за бачком моего унитаза, когда я натужно сру после плотного обеда.

При этом, вся эта эти непонятные люди видимо считает, что если они меня заебут своими расспросами о причинах моего отказа, то в конце концов я пойму, какой же я заблуждающийся идиот, и сломя голову побегу вступать в очередную млм-секту.

Чем же на самом деле является средний млмщик?

Обычно это некий человек, неопределенного рода занятий, закончивший провинциальный коммерческий вуз по какой-нибудь бесцветной специальности типа финансов или юриспруденции. Несмотря на полученную корочку об образовании, знаний такого вот "молодого специалиста" хватает ровно на то, что бы кричать "Свободная касса!" в Макдоналдсе. Его товарищи чуть поумнее, еще в студенческий годы пошли работать каким-нибудь "младшим помощником второго заместителя младшего менеджера". Пусть и с мизерным окладом в первое время, к концу учебы такие люди уже успели дорасти по карьере до грамотного специалиста. Но наш герой не такой! Разве пойдет он гнуть спину на работодателя за оклад 6000 рублей? Разве подобает его царской персоне якшаться с отбросами рода людского?

Однако, столкновение с реальностью после получения диплома указывает нашему герою на его место у параши. Отсутствие опыта работы и дефицит серого вещества указывают ему несколько возможных вариантов трудоустройства:
1.      Мыть полы в Макдональдсе
2.      Устроится в кол-центр какого-нибудь медийного гиганта и слушать по телефону, как бабушки жалуются ему на "рябь на втором канале"
И попадает наш герой на галеры рабские, на которых он лишь расходный материал. Им понукают как хотят, стоят над душой и заставляют отрабатывать каждую проклятую секунду рабочего времени. Наш герой первое время плачет и страдает от такого неожиданного поворота событий, но потом время, пивасик и дом-2 делают свое дело и наш герой по-тихоньку привыкает к своему бессмысленному существованию.

В студенческие годы он ржал над офисным планктоном, теперь он понял, что офисный планктон - боги по сравнению с ним. На своей работе он даже не может себе позволить выйти покурить когда захочет, не говоря уже про то, что бы часами напролет сидеть вконтактике.
Но тут случается чудо!

В жизни нашего будущего млмщика появляется событие, которое переворачивает его пресную жизнь с ног на голову. Через социальную сеть его находит очередной злоебучий гуру финансового успеха, который приглашает его на уникальную бизнес-презентацию "международной компании с огромным опытом".

На этой самой презентации нашему вчерашнему оператору кол-центра убедительно доказывают и показывают, что он не просто хуй с горы, а ебанарот, настоящий ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ. Только представь себе! Еще вчера тебя публично выебли на работе и лишили премии, а сегодня ты уже стал ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ!

Наш герой с разинутым ртом слушает рассказы о том, как плохо "работать на дядю", о том как важно достигнуть "финансовой независимости" и получать (господи, прости!) "пассивный доход".
Восторженно аплодируя, наш герой несет свою последнюю заначку для того что бы стать "бизнес-партнером" очередной млм-говнопирамиды. Как несложно догадаться, после таких вот несложных операций, процесс переходит на следующую итерацию и наш вновь обращенный адепт млм-культа повторяет всю ту же последовательность действий и приводит в свою секту новую биомассу.

Как ГАРАНТИРОВАННО узнать млмщика по профилю в социальной сети?
·         У него есть много фотографий в деловом костюме (рукожопая подделка бренда, изготовленная в подмосковном подвале слепыми китайцами)
·         Кроме фоток в деловом костюме есть фото рядом с дорогими машинами (естественно чужими, либо взятыми в аренду на общак ячейки млмщиков для создания пафоса)
·         Вся стена забита репостами с пабликов о финансовом успехе и личностном росте
·         Любимые книги от авторов: Роберт Кийосаки (икона всей млм-пиздобратии), Наполеон Хилл, Робин Шарма и пр. (на более содержательную и концептуальную деловую литературу обычно не хватает мозгов)
·         Интересы: бизнес, пассивный доход, личностный рост, успех, ебля в жопу
·         Любимые фильмы: Секрет и различные мотивирующие американские киноленты
·         При троллинге, млмщики любят тыкать тебя носом в твою непросвещенность, намекая, что оппонент дремучее быдло, которое всю жизнь будет гнуть спину на мерзкой работе
·         Любимый аргумент во всех спорах: "Ты просто никогда не общался с успешными людьми!"
·         Млмщики в последнее время частенько проводят массовые выезды за город, где они все вместе развлекаются, купаются и загорают. В Сети много лет ходит шутка, что главная причина появления интернета - потребность в распространении порнографии. На мой взгляд, одна из целей юношей, вступающих в млм - поиск половых партнеров с помощью подобных уже традиционных выездов.

По сути, все млм-ораторы и агитаторы играют на извечной человеческой слабости, на тяжком грехе под названием гордыня. Публике, которая приходит на различные млм-встречи и презентации, настойчиво вбивают в голову мысль, что работа на наемной работе - это срань и говно. Человеку внушают, что он не такой как все, что он отличается от серой массы и достоин лучшего.

Психика человека устроена таким образом, что бы оправдывать тех, кто говорит человеку, что он хороший. Все люди в той или иной степени питают слабость к комплиментам и склонны приукрашать личность того, кто нам их адресует. Таким образом, вшивый ущербный студент в глазах млм-паствы превращается в настоящего гуру финансовой независимости и человек на подсознательном уровне убеждает себя, что этому сомнительному типу нужно верить.

Друг, не поддавайся на провокации! Дядя Олег расскажет тебе о типичных ошибках и заблуждениях тех, кто впервые слышит об МЛМ. Читай внимательно! Узнай, как не попасться в лапы бессовестных продавцов воздуха!

·         МЛМ - это источник серьезного дохода, самый простой путь к богатству.
С точки зрения любого бизнеса, все млмщики занимаются хренотой. Просто зная четыре арифметических действия из школы, легко можно понять, что 99.9% участников млм-компаний зарабатывают 100$ в месяц. В этом свойство любой пирамидальной структуры. И чем она сильнее разрастается, тем меньше шансов конкретно у тебя на что-то повлиять. Потому что каждый адепт млм сильно зависит от того, кто его туда привел. Если "начальник" простаивает, то для всей его ячейки роста не будет. Если общая репутация компании катится в сраное говно, то больше всех от этого страдают рядовые члены организации. Ну и конечно, несмотря на то, что декларируется что каждый там как бы "бизнес-партнер", на практике невозможно перепрыгнуть через тех, кто пришел в организацию раньше тебя. Вот и получается, что вместо "предпринимательства" мы получаем ту же самую говноработу, только низкооплачиваемую и стрессовую.

·         МЛМ - это пассивный доход, т.е. ты получаешь деньги, даже если целыми днями лежишь на диване.
Вот она мечта всего быдла! Делать ничего не надо - деньги сами идут к тебе. Самое интересное, что чисто теоретически это правда. На практике, средний срок жизни многих млм-компаний недолог, обычно он равен периоду насыщения рынка, когда уже становится проблематично расширять сеть дистрибьюторов. Соответственно, дожить до обеспеченной старости с помощью млм удастся едва ли. Исключения здесь составляют лишь серьезные компании с действительно качественным товаром (Oriflame и пр.). Но, как я уже говорил выше, с ростом компании, возможностей для вновь прибывших адептов все меньше и меньше. В этом смысле в млм всегда решает скорость.

·         Люди, которые занимаются МЛМ - много читают и развиваются личностно и духовно.
Вранье. Недавно скачал в интернете мини-книгу какого-то сетевого мудака, который в свои 30+ лет до сих пор в каждом предложении делает орфографические ошибки. Про пунктуацию я вообще молчу. Книжка была посвящена его пути к успеху в млм, как он сделал себе доход 10000$ в месяц, уебав на это почти 10 лет. Поразило то, как после всего того, что с ним случалось, как от него до сих пор не ушла жена, пока он своей тупой головой прошибал стену. Когда я читаю то, что пишут млмщики - я не могу понять, как так произошло, что им в школе выдали аттестат. А все те книги, на которые млм массово яростно надрачивает (см. выше) - едва ли средний сетевик прочитал хотя бы половину из них.

·         В МЛМ серьезного дохода сможет добиться каждый.
В МЛМ серьезного дохода добиваются люди с отключенным блоком совести. У которых такая вещь отсутствует как класс. Если всегда были и будут приличные компании с серьезным именем (тот же Oriflame), то разного рода шаражкины конторы типа Talk Fusion - это сразу на убой. Тамошнее тупое зверье - это даже не люди - это жадный бессовестный скот. Увидел такого - сразу плюнь ему в рожу!

Резюме: млм похож на религию в том плане, что в Бога многие верят, но его никто не видел. Так же и в млм - люди как бы зарабатывают деньги, но никогда их не видели и не увидят. Суть млм в том, что люди как обычно не могут усвоить простую мысль - за все в этой жизни нужно платить. Попытки наебать вселенную и устроить себе каникулы до конца своих дней обычно плохо заканчиваются. Такова жестокая сермяжная правда нашего с вами мира: те люди, которые зарабатывают столько денег, что могут до конца своих дней не работать - не мыслят свою жизнь без работы и будут вкалывать до последнего вдоха. Это и есть причина их богатства. Те же, кто ищет обходные пути, стремятся схалявить - всегда будут в жопе, и никакие "схемы обогащения" им уже не помогут.

Помни об этом, друг, когда очередной мудозвон попытается прополоскать свой хуй в твоих мозгах, рассказывая тебе про "пассивный доход". Будь бдителен - не попадайся! Хочешь денег - открой свой бизнес, создай свой продукт или дай людям лучший сервис!
Посылай в жопу нищих, которые обучают тебя, как нужно зарабатывать деньги!


  • 1
Мысли схожи в целом. Есть маленькое но, на своем опыте. По поводу первого заблуждения, все зависит от конторы. Я работал в млм компании, на последнем году ее жизни. Меня туда затащил один человек, который в итоге сломался и ушел в запой, и его насяльник тоже долго не просидел, ну т е сидел долго, токма ни черта не делал. Через 4 месяца с сети я имел 2к зелени и зарабатывал больше, чем люди которые пришли раньше меня и на год и на 3. Но потом бум и все пропало. Ребрендинг, перетаскивание людей и тд. Ушел из этой индустрии из за пиздабольства, которого в ней уйма и вечных бабок с фанатично горящими глазами. Заработать короче можно. Если вкалывать аки конь, а если при работе еще и не пиздеть, то как конь не проканает ибо он бы сдох.
пы сы. Дед ты кстати похож на млмщика-неудачника. Они потом срут всем другим млмщикам в душу и вообще считают 95% людей кончеными дэбилами))

> Ушел из этой индустрии из за пиздабольства, которого в ней уйма и вечных бабок с фанатично горящими глазами

Об чем и речь. Если блок совести отключен, тогда всё хорошо, будут деньги. Но опять же, если совести нет, тогда можно уж себе и поприбыльнее способ дохода найти, хе-хе:)

> Дед ты кстати похож на млмщика-неудачника

Никогда ни в одной млм-структуре не состоял ни в каком виде. Мамой клянусь:)

> и вообще считают 95% людей кончеными дэбилами))

Нуууу, неправда. Бложик этот велся в режиме жЫрного троллинга и наброса говна на вентилятор. Мое отношение к млм-щикам и тогда и сейчас по сути нейтральное.

p.s. отвечаю от второго аккаунта, именно там оригинальный пост появился, здесь просто копия

Троллинг получается у Вас хорошо) Подруге сетевичке показал, она чуть меня не выпилила)) Удачи Вам!
п.с по моему 90% любого инет маркетинга, в том числе инфо-бизнеса и прочих видов заработка в интернете, так или иначе связаны с продажей воздуха и наебом зеленых новичков. К сожалению(

  • 1