ded_oleg (ded_oleg) wrote,
ded_oleg
ded_oleg

Category:

Moneymaker'ы и bullshiter'ы

Генеральный директор Paper-Planes Илья Балахнин очень здорово говорит на тему бизнеса.

По его мнению, существуют только две категории людей: moneymaker'ы и bullshiter'ы. И если вы не делаете деньги, то вы неизбежно делаете хреноту. Под словами "делать деньги" подразумевается делать бизнесы, которыми можно гордится и которые при этом еще приносят прибыль. Ну т.е. бизнесы по типу перепродажи китайской хуйни втридорога сразу же отдыхают, это bullshit.

В этой связи очень интересно посмотреть на отечественные молодежные НКО и провести параллели. Так уж получилось, что большинство НКО благополучно годами занимаются хренотой за счет дотаций государства и крупных корпораций. Какие-то нахуй никому не впершиеся проекты, предназначенные непонятно для кого, проводятся без всякого продвижения и рекламы, а тупо нагоняют людей с использованием административного ресурса. Потом в конце квартала проводятся какие-то круглые столы и обсуждения итогов, на которых показывают внушительные графики численности участников проекта. Тот факт, что половину народа чуть ли не под угрозой расстрела привели участвовать всегда как-то замалчивается. Видно, что для высоких чинов и видных государственных мужей это нормально. Вот только для рынка ненормально.

Марксистские ебанутые тезисы про количество переходящее в качество, совковое бюрократическое просиживание - это все за 21 год никуда не делось. Тянет блевать от таких "проектных менеджеров" которые всю эту ссанину выдают за передовые молодежные инициативы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments