ded_oleg (ded_oleg) wrote,
ded_oleg
ded_oleg

Categories:

О продвижении продукта

У меня есть друзья, которые одно время усиленно пытались продвинуть в студенческой среде печатный журнал. Гешефт получали с него за счет рекламы. В итоге по ряду причин проект прикрылся. Я считаю, что основная причина провала в том, что те, кто стоял у руля проекта, плохо представляли себе свою целевую аудиторию. Не учли они одного простого факта, а именно:


95% людей - конченные уебки и дегенераты



Ты можешь хоть обосраться, но этого не изменишь. Соль в том, что раз все вокруг идиоты, значит потреблять они хотят исключительно одно говно. Так уж устроены мозги разного примитивного скота. Под говном я подразумеваю например, содержимое социальной сети вконтакте: голые сиськи, ванильные фотки, пацанская философия, 228, комиксы на основе тролфейса, трахни нормальность и т.д. И заставить пролетария читать Достоевского и слушать Шостоковича можно только с помощью насилия, что собственно с успехом и применялось в СССР.

Зато как только союз рухнул, сразу со всех сторон в мозги хомячков полилось говно и в миг забыли всех Чеховых и Гоголей. Так уж устроена свобода, это такая драгоценность, которой только 1% людей могут правильно воспользоваться. Остальные 99% будут смотреть Дом-2 и морально разлагаться.

Ну да ладно, я отвлекся, вернемся к студенческому журналу. Причина его провала в том, что он как и митинги оппозиции, опирался на очень ненадежную социальную группу - на средний класс. А средний класс в России тонкий, как зарплата школьного учителя в пачке из червонцев. 
В случае с журналом имеется в виду средний класс не в плане материальной обеспеченности, а в плане интеллектуальных запросов. Сегментация молодежи в плане развития точно такая же, как и финансовом плане:
  • Есть т.н. "интеллегенция". Она злобная, асоциальная, слушает сложную музыку, её запросы высоки.
  • Есть быдло, которое смотрит Дом-2, слушает клубнячок и блатнячок.
  • Есть средний класс, благополучные семьи, средний достаток, в меру активная гражданская позиция, интересуется новостями своего вуза, уже не способен читать Достоевского, но пока еще умеет читать в принципе.
С точки зрения среднего класса всегда кажется, что этого самого класса много, на самом деле, его исчезающе мало. Тоже самое относится и к среднему классу по достатку: Путин на выборах победил честно, чего бы там вам не говорили разные провокаторы. Массовых фальсификаций не было, забудьте, это все миф. 

В конечном итоге все это вопрос мировосприятия. Если оно адекватно реальности, то и проекты пойдут, и лавэ капать начнет потихоньку. А ежели жить в розовых представлениях о том, что если тебе и твоим друзьям что-то интересно, то это должно быть интересно всем вокруг - так это ебанизм, дети мои. Нужно быть реалистом и жизнь изучать. Общаться с разными людьми, познавать их мир и т.д.

Менять мир - занятие в высшей мере затратное и неприбыльное. Гораздо проще подстриться под существующие тренды. Так что даю всем безотказный рецепт продвижения чего угодно где угодно: больше голых сисек, петросянства и ванильных картинок. 

Вот такая хуетень.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments